Первый маршал
Вызывает человек!
Вместе с ненавистью, лестью,
В девятнадцатый то век!
Сын трактирщика-француза,
Замечательный драгун!
Бонапарту не обуза.
Быстрый, словно звуки струн!
Он и герцог, он и маршал,
Ну а главное - король!
Среди фаворитов - старший,
Но сыграл плохую роль...
Заговорщикам продался,
Что бы трон свой сохранить.
Все равно ни с чем остался,
Бонапарта смел забыть!
Пропустил он Ватерлоо,
Что бы трон себе вернуть,
Но скажу, честное слово,
Что не стоило, в том суть,
Что крушение потерпел
Его маленький фрегат.
Ну а маршал - на расстрел...
Так погиб мусье Мюрат...
Столько грусти, столько горя
Он принес Наполеону.
Ведь они расстались в ссоре,
Потеряв свои короны...
15 09 2011
АПГ
Свидетельство о публикации №111110603720
Лео Шнайдер 08.11.2011 07:53 Заявить о нарушении