Зарисовки
Когда простерлась надо мной...
Ведь в небе звездочка видна,
Светлей других, всех до одной...
***
Прекрасны нежностью слова
Придали сил, зовут взлететь,
И пусть кружится голова,
Коль хочется летать уметь...
***
И сигаретный дым летит в окно...
А за окном давно уже темно...
Завтра будет новый день гореть...
И о чем-то петь...
***
Рассыпанные звезды в вышине
Только для тебя горят во сне,
Облака не смогут помешать
В них меня узнать...
***
К оконному стеклу прижавшись лбом,
Я прощаюсь с уходящим днем,
Не был день отмечен суетой…
Только теплотой…
***
Неявственный мотив играет ночь…
Мысленно лечу куда-то прочь…
Прочь из дома к солнечным мечтам…
Да и днем я там…
***
А город всё не спит, горят огни…
И кому-то так нужны они…
Мой маяк затерян в вышине…
И не спится мне…
***
Хотел бы до утра стихи читать…
Но все же ни к чему надоедать…
Лучше встретимся в одном из снов…
Вместо всяких слов…
Свидетельство о публикации №111110603700