Не тот размер

О нас заботится страна,
Чтоб ели не досыта, но и с голода
не пухли.
Но не видит в упор она
На ногах моих до дыр изношенные
туфли.

Я у богатой чужой ограды…
Мне холеный дядя туфли
предложил жены.
Таких туфель, дядя, мне не надо.
Мне такие туфли не нужны.

Не тот размер, не тот фасон.
Прочь пошла я от ограды…
Надо же какой приснился сон.
Нет, похоже, снам преграды.

 Ноябрь 2011


Рецензии