Новое явление осени

Походкой волнующей осень
Проходит по нашим дворам…
Ничем не закрашена проседь.
Бела, как сухая трава…
Порывы могучего ветра
Несут облака над землей
И тонко звенящие нервы
Поют про вселенский покой.
Последний листок запоздалый,
Чего только уж не стерпел!
Но ветер наносит удары
Деревьям; порывист и смел…
А дни превратились в рассветы,
И сумерки втиснулись в них.
Смешные даются советы,
В футболе все больше ничьих.
Но здесь, на открытом пространстве,
Вместилище всех городов,
Зима уже призвана к царству,
Ей мир подчиниться готов…
Свидетели этой победы
Поставили подпись уже
И белое платье из снега
Вот-вот завершит весь сюжет…
3.11.11.


Рецензии
"Чего только уж не стерпел!"

Такой народ пошёл: на дух
Ужей-миляг не переносит,
Их притесняет, как гадюк...
Их не выносит даже осень!

Когда же будет им покой?
Вселенский, или хоть какой!
:))

Адела Василой   11.11.2011 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за вним!!!
Инстинкт велит нам всех ползучих,
Бояться... Так-то будет лучше!!!

Владимир Лагунов   11.11.2011 16:26   Заявить о нарушении