А надо встать
Афганские ветры,
Сухой песок.
Последние метры,
И в бой бросок.
Вертушки виснут
За шквалом шквал,
Десант ущельем стиснут.
Даёшь тот перевал.
На нём Душманы,
Не видно цель.
Сегодня будут раны
И в крови хмель.
К земле прижаты,
А надо встать.
Вперёд, ребята,
Нам не к лицу лежать!
А пули рядом,
В груди набат.
Прикинул взглядом –
Броском за скат.
Вот кто-то вскрикнул
В последний раз.
Ты бьёшь на вскидку,
Сощурив глаз.
Свинец догонит
И жизнь возьмёт,
В песок зароют,
Ещё «Вперёд!»
Гранаты в дело,
Осколков вой.
Кромсают тело,
За нами бой!
Ряды сомкнули,
И бреши нет.
Не все вернулись,
Ушли от бед.
Указ чеканный,
Награды ждут.
Вот миг желанный,
Отсюда не собьют.
Ты выжил Коля,
Живи сполна
За тех, чья доля
В песок ушла.
Носи свой орден,
Рубина цвет,
Тебе, как ордер,
Достался в жизнь билет.
Свидетельство о публикации №111110603596