танец на фразе
И в бессмертной дали
Ловим звуки и тени
Отраженной любви.
Я к вам пишу случайно; право,
Не знаю сам и для чего.
Мы "свои" и "чужие"
В растревоженной мгле
Шепчем Божее Имя,
Припадая к земле.
Вы это знаете давно;
И вам, конечно, все равно.
Уж забыли откуда
И куда мы бредём.
Всё спасения ищем -
И никак не найдём.
Кто же нас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Может просим не то?
Или ищем не там?
Боже, будь милосердным
К потерявшимся нам.
Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у нас родины - нет и изгнания.
фрагменты: Ю.Лермонтов "Тучи", "Валерик"
Свидетельство о публикации №111110603379