Памяти Игоря Талькова

Я пророчить не берусь,
Но точно знаю,что вернусь,
Пусть даже через сто веков -
В страну не дураков,а гениев.
И,поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
Вернувшейся с войны...
               Игорь Тальков

       * * *
Пуля в сердце...Распластаны крылья...
Но сквозь лающий гул голосов,
Песня слышится в хриплом эфире
И пульсирует нервно висок.

Боль за Родину в "стёртом" сердце,
Честь и мужество в резких словах...
Эта правда в душах не меркнет,
И любовь остаётся в сердцах.

Пуля в сердце...Распластаны крылья...
Не допел и недолюбил...
Средь вандалов и лицемерья,
На Алтарь свою жизнь положил.

    * * *
Игорь Тальков родился 4 ноября, сейчас ему было бы - 55лет. Погиб - 6 октября 1991 года.

 


Рецензии