Художник, напишите мой портрет...

                Безукладникову Г.А.

Художник, напишите мой портрет.
Пусть будет на меня он непохожим,
Уверен, он понравится прохожим,
Что с любопытством смотрят на мольберт.

Как ловко кисть гуляет по холсту.
Мазок к мазку ложится, и картина
Уже глядится будто бы витрина
Моих достоинств и лицо к лицу

Как в зеркало волшебное гляжу.
Портрет и я стоим, смотря друг в друга,
И мне уже не вырваться из круга,
Где я под В.В. Путина кошу.

Художник, Вы уважили меня.
Давайте разопьем бутыль совместно
За то, чтоб было счастье повсеместно
И нас минула тягость бытия.

Дай Бог, чтоб было счастье нам в любви,
Дай Бог, чтоб нас удача не кидала,
Дай Бог, чтоб были деньги и немало
И чтоб не замараться нам в крови.

Спасибо Вам, маэстро, за портрет.
Когда-нибудь и я вас нарисую
Или спою вам песенку простую
Про то, что ждет нас и чего уж нет.

Спасибо вам, маэстро, за портрет…



Иллюстрация: Портрет работы Засл. художника России Безукладникова Г.А.


Рецензии