Мир без поэта потерян

Мир без поэта потерян-
одинокий крохотный шарик,
несущийся во Вселенной,
до сих пор не обжитый нами,

с куполами церквей, небоскребами,
хосписами, приютами, школами,
академиями, лесными тропами
до скита отшельника, с полными

стадионами, ревущими- "ГоооЛ!!!",
знаниями, выходящими за пределы
любой из существующих школ,
торгующими своим телом,

наркотиками, дровами,
органами, честью людьми,
меняющих свои призвания
на просто звания(от которых, поди

тошнит даже обезьян в зоопарке
при виде последних),
автомобилей престижной марки
и не очень, бабьих сплетен,

пересортицы в магазинах,
гомосеков, воров в законе, чернорабочих...
Мир будет выглядеть сиротливо
без поэтов и прочих,

тревожащихся о том, чтобы вдохнуть
во всё это осмысленность существования.
Как ребенок, ищущий материнскую грудь
в этнографических дебрях  Кунсткамеры.


Рецензии
Сложноватые у вас стихи, Поэт. Но глубоким смыслом всё искупается.

Филиппова Галина   06.11.2011 21:28     Заявить о нарушении
Я пишу, как мне интересно писать. У меня есть и совсем простые, вы до них не добрались просто))) Полечка, например)))

Ильин Николай   07.11.2011 14:03   Заявить о нарушении
Не в моём вкусе. Несколько пошловато.

Филиппова Галина   07.11.2011 14:28   Заявить о нарушении
на вас не угодишь))))

Ильин Николай   07.11.2011 15:14   Заявить о нарушении