Слепой дождь

Солнце,тихо
скользнув с занавески,
в пыль развеяло месяца серп.
Дождик всхлипнул и,
как бы в отместку,
от отчаянья - просто ослеп...

A, Светило -
все ярче и выше,
продырявив слепой горизонт,
соком спелой,
раздавленной вишни
усмирило ночной приворот...

Вот и ты улыбнулась
сквозь слезы,
не успев одиночеством стать.
Вздорный ветер
нашёптывал: - Поздно!
только счастье вернулось опять...

Причесались,
оделись опрятно
перекрестки и старый проспект.
Дождь грустит
баритоном невнятным
под чарующий солнечный свет....


Рецензии