Он был влюблён...
Позволил всё тебе... Искал
Признанья в этой суете,
В своей, однако, простоте
Ты так сложна... Помилуй Бог!
Уж лучше б маленьким он сдох,
Не мучился бы, не страдал,
Не обижался, не мечтал...
Он обречен тебя любить,
И обречен забытым быть,
Несет забвенье чувствам смерть,
Твоей же жизни круговерть
Не даст тебе узнать о том,
Кем был он для тебя... Потом
О нем ты вспомнишь, но уже
Судьбы на новом вираже
К себе прижмет и не слегка
Другая, не его, рука...
А он исчезнет без следа
В твоей душе, его звезда
Померкнет средь других светил -
Гореть впустую нету сил...
Уйдет, любви не получив,
Еще не мертв, уже не жив...
---
1995 г.
Свидетельство о публикации №111110603276