Нырок в чёрную быль
с собою сына на рыбалку.
Он не рыбак был, не юнец.
Но пару раз был в "открывалке".
Его картёжник и сосед,
и вроде как...Как выпивоха
уговорил увидеть свет
на дне не очень и глубоком.
Сосед тот с братом был фанат
на это дело...На рыбалку.
И вместе с ними, будь не лад
охочим стал отец "по-малку".
Он привозил домой ершей,
колючих, маленьких, и много.
Мать с непривычки до костей
все руки с нервами колола.
Когда же ели ту уху,
Она была деликатесом.
И взял однажды сына муж
от мамки, юбки, слишком слёзной.
Когда ловить не чуть, всерьёз;
все мужики тогда при деле.
И братья, взявшие обоз,
не говоря по-много слов,
не ровно взяли доль на трёх.
Отец, и ,сын и два Ракея.
Как пацана учить и пить,
и наловить ещё, и смыть,
и подтереть не поперхнувшись?
Ракей - какой-то разделил,
картёжник ли, второй ли был.
Но он с сынком был тем колючим.
Колол сынок чужой его
вопросом, шумом, чуть не свистом;
а он терпел, терпел и всё...
Пока не влез сынок.
Не в миску.
Мальчишка просто так ступил,
где не ступал никто...
И опа!!!
Он провалился в муть воды.
Весь провалился, как до гроба.
Одна рука ещё была
вблизи последних трав, и снилось.
Ракей схватил. Не за рукав.
И вмиг на берег мальца вскинул.
Пацан весь мокрый, неживой.
До дна достать не получилось.
И всю рыбалку, путь домой
на нём и ветре дурь сушилась.
На нём, наверно, и отце;
в котором тоже дно открылось.
И в тех Ракеях, братьях тех,
которым вряд-ли много снилось.
Пореже ездить стал отец.
Его пореже приглашали.
Он был рыбак уже, и нет.
И НЕТ родилось в сыне Франи.
Свидетельство о публикации №111110603216
Дык вы паляк па матчынай лініі.
Я па бацькавай.)))
Ольга Маро 11.12.2015 20:28 Заявить о нарушении
Кабеты выконваюць ролю габрэяў, а мужыкі ролю габрэек.
Толькі на мой погляд безумоўна. "Габрэя" меў сярод бацькоў, а вось "габрэйкі" не меў.
вшістко едно бэнде лято. Без лёду.
Владимир Кабердин 11.12.2015 20:43 Заявить о нарушении
У школе "габрэйкай" абзывалі.)))
Ольга Маро 11.12.2015 22:15 Заявить о нарушении
Владимир Кабердин 11.12.2015 22:36 Заявить о нарушении
Ольга Маро 11.12.2015 22:58 Заявить о нарушении