Освятейший

К детям раз пристал учитель:
Ну-ка, дети, говорите  -
Кто святее всех на свете?
Отвечайте, нут-ка, дети!
Он известен и прославлен,
Только к лику не представлен,
Ну-ка, дети, говорите,  -
Важно приставал учитель.

Он святой  -  святее нету,
Любит не одну монету,
Семгу ест постом и кету,
Винстон предпочтет он Кенту
И докучливому менту
В глаз не тычет документом,
Коль на красный свет пролез
Золоченый мерседес.
Выйдет: мир ти, благодать  -
Церковь еду освящать!
Кто без шума и без боя
Твердой пастырской рукою  -
Будь он в зюзю иль с похмелья  -
Отвалит благословенье?
Ну а речь-то говорит,
Точно реченька журчит!
Мыслью как вспарив однажды,
Возвестил он словом важным:
Слушай, Мекка, слушай, Рим!
Что вначале сотворил
В шестоднев Великий Бог наш
И сказал, что так неплохо?
Слушай, Мекка, слушай, Рим,  -
Наш материальный мир!
Богу тот быстрее нужен,
Кто с материею дружен,
Кто товаров накопил  -
Богу больше угодил!

    6 ноября 2011г.


Рецензии