Алан Дуэйн уходит
На избу с приведением, дом у болот.
Ну, а он испокон был во храмы не вхож,
И в тридцатом колене был Тем, Кто Не Ждёт.
Он ответил ей: Домо аригато,
Зашагав - куда глаз, новым светом влеком.
Он пресытился пепельным ветром Ватто,
И скучна ему роль савояра с сурком.
Пусть же скрипки несут свою боль кабакам,
В косы песен вплетая прохладу реки.
Он ушёл в те края, где живут облака.
И совсем не беда, что пути далеки.
Чудо-юдо его унесло на крыле.
Ведь ему – чуде-юде – туда по пути.
А она им вдогонку помчит на метле.
И догнав, тихо скажет: Ах, милый, прости…
Свидетельство о публикации №111110603045