В дом ведут широкие ступени...

                *   *   *

В  дом  ведут  широкие  ступени,
Только  лучше  прямо  на  крылечке
Посажу  ребенка  на  колени,
Поцелую  в  мягкие  колечки.

Убегут  стремительно  мгновенья,
Самые  желанные  на  свете,
В  памяти  оставив  удивленье:
Отчего  так  сладко  пахнут  дети?

Свесилась  доверчиво  головка,
Словно  куст  цветущей  белой  вишни…
Ах, зачем  тогда  поверил  Вовка,
В  то, что  он  был  этим  третьим  лишним?

Белый  сад  всегда  мне  будет  сниться,
И  сама  я  тоже  в  том  повинна,
Что  целую  не  свои  ресницы
На  лице  у  Вовкиного  сына.

Картину нарисовал американский художник Robert Duncan.


Рецензии