Бег за мечтой

Опять молю с утра у Бога:
Найти сегодня правду дня,
И собираюсь вновь в дорогу,
Нет ни минуты у меня.

Не ничего... Лишь за плечами
Попутный ветер, снег и та
Зима, что я ещё встречаю,
Зима, с которой пустота…

Она меня, как прежде, в сети
Не заберёт, лишь я сама
За мир, в котором ночь, в ответе,
Но не сойти бы мне с ума…
 
Но не сойти бы вдруг с дороги,
И не устать бы вновь, а так
В пути, я знаю, все тревоги
Уйдут, останется мечта…

Мечта, с которой жить так сложно,
Не воплотившаяся вновь,
Она опять мне душу гложет,
И стынет снова снегом кровь,

И вновь стремление огромно
Лететь, оставить всё, и вдруг
Понять, что пять минут лишь ровно
Могу грустить, загнав мир в круг…

Ну а потом – попутный ветер,
И взгляд, и шаг, и бег в тот мир,
Мы все за прошлое в ответе,
Но настоящим грезим мы…   


Рецензии