Ещё один полонез...

Я приехал в Люблинское воеводство.

Восклицание «во!» в последнем слове
нахально заняло три главных места,
устроило якобы триумвират,
усадило своих двойников,
своих евнухов-телохранителей
слева и справа, по обоим флангам,
с дубинами восклицательных знаков (см. ниже),
а само царственно уселось
в центре, на месте почётного гостя,
рядом с «ево», рядом с тем,
что по-разному звучит на разных языках,
но одинаково всем понятно, –
рядом с Евой,
рядом с прекрасно сохранившимся
эхом первой на земле девы
и слилось с ней,
растворилось в ней,
откусив её маленькое краткое «й»,
замечательно краткое «й»,
клок дыхания – краткое «й»...
               Я приехал в Влюбленское во!-ево!-дство!

Полонение полное. POLSKA.
Полонез? Или пьяная полька?
Наплевать, если рано иль поздно...
Пол прекрасный полезней, чем польза.

Мне не надо истин других.
Я в камин брошу спешный мой стих.
Только б этот камин не стих.
Только б камнем он не притих.

А когда этот плен надоест,
стихнет в порах ночной оркестр,
потускнеет литой полонез,
злотый сменит кошель иль перст, –
я уйду, я поставлю крест.

Но пока мне с тобой так просто –
Vivat Влюбленское воеводство!


Рецензии