Молитва

Господь! Дай ясности ума мне
             каждый день хотя б на час!
Чтобы огонь, во мне горящий,
             раньше срока не погас,
Дай яркости ему во тьме
             сомненья, дай ему горенья ...
Ну, пусть не каждый день ...
             Пусть в год хотя бы раз!

Господь! Пожалуйста, не отводи
             от нас взыскующего взора,
Не позволяй ни одному из нас
             увязнуть в бездне вздора,
Который окружает нас: наши
             сомненья сеют разрушенья
И целые миры людские (часто!)
             превращают в кучи сора ...

Господь! Мы, люди смертные
             так, к сожаленью, неумны,
Что, даже очень согрешив,
             почти не чувствуют вины,
Не признаём годами своего
             (порой!) безмерного паденья!
Уставшим душам дела нет
             до этой страшной глубины!

Господь! Прошу тебя, чтоб
             совести огонь в нас не погас
Дай всем нам ясности ума
             хотя бы раз в году, на час!
               

                30.03.10


Рецензии