И никто не поверит в меня
Я смотрю на него и молчу,
Знаю, что крик ты мой не услышишь,
Потому и в рассвет не кричу.
Потому не сжигаю страницы
Ненаписанных писем, и вновь
Не могу я сказать, что приснится
Мне, летящая в прошлом, любовь…
Не могу я сказать, что когда-то
Проживала иначе, но лишь
Посмотрю в тишине на закаты,
На заснеженность маленьких крыш,
И опять навевает мне это
Прошлый день, год и час, тот, что я
Так запомнила всё, до сюжета,
Как и ты, между прочим, меня…
Как и ты… Но, увы, докричаться,
До тебя всё равно не могу
И приходится снова скитаться
В полнолуние неба, в снегу
По огромному миру и слушать,
Как другие живут, чем и где,
И кому открывают вдруг душу,
На какой существуют звезде…
И стараться забыться в том самом
Вечном диком стремлении быть,
Помнишь, что я тебе написала,
В миг, когда так хотела забыть?..
Я сказала, что дважды не любят.
И назад возвращаться – к беде,
Жаль, не знаю, быть может, забудет
Сердце вдруг навсегда о тебе,
Или всё же вернусь в день весенний,
И останусь навек, вопреки,
Словно жаждав простого спасенья
От печали земной и тоски…
Ведь не зря говорят, время лечит,
Всё проходит однажды, но я,
Всё смотрю на закаты сквозь свечи,
И никто не поверит в меня…
Свидетельство о публикации №111110602719