Записки ей

*  *  *

Наверно, это ерунда,
а может быть, совсем напротив –
твоё присутствие с утра
анкету может мне испортить.

Шпионств и соглядатайств враг,
а не могу вести иначе,
слежу твой каждый вздох и шаг,
анфас и прочие удачи.

Всегда ты есть, но не всегда
исканьям твой повёрнут профиль...
...Но дай Бог каждому вот так
адресовать и взгляд, и строки.


*  *  *

Анна – манна. Так нежданно.
Нет (я понял утром рано –
         ночь едва сползла с дивана,
                а на шее – паучок
                поцелуйный) –

белорозовый твой бархат,
еле-еле, без азарта,
исполняющий соскок, –
                чистотой погубит щёк.

*  *  *

Лето летело к нам. Лето отстало.
Юга жаровня в полёте остыла.
Бабочка трепетно жить попыталась –
Алый порывчик дождём погасило.

Шерсти покровом укутаю душу –
Ангелом мёрзнуть совсем не желаю!
Мрак напластав изнутри снаружи –
Им и спасусь, это точно я знаю.

Если нельзя, чтобы плавило небо,
виснет паук пусть под куполом хлева,
а я поверю, что солнца и не было.


Рецензии