Ты из слова цветы

         Я был полон цветов.
         Я попал – было! – в плен.
         Сколько было цветов!
         Целый был – полонез!

Ты знаешь, что такое цветы?
Цветы – это самые древние колокольчики.
Идея язычества украдена у цветов.
У цветов есть особые звуки – ауки.

Ты уверена, что знаешь цветы?
Цветы – это весьма суверенные государства.
Каждый цветок имеет свой собственный флаг.
Только у них он более естественный
и потому называется ароматом.

Слушая ромашку,
её «поцелует-плюнет»,
врываясь в эти неприхотливые живые цветы,
я увидел вдруг,
как с последним лепестком
отделилась Ты.
Ты – из слова «цветы».


Рецензии