Перелом
больше не выковать трели…"(Иллюзорность)
(http://www.stihi.ru/2011/03/25/9635)
Ночь бесстрастно тиха. Проплывают за окнами тени.
Пустоту в голове заполняет волнующий стук.
Я сутулясь сижу, а напротив, обнявши колени,
Грустный юноша с бледными тонкими пальцами рук.
Он спросил что-то глупое (я никогда и не вспомню),
А затем на всю ночь завязался у нас разговор.
«Почему все мечтания страшной кончаются болью?
Почему каждый верит в собой же придуманный вздор?
Я вот раньше писал… Не смотри же ты так, ради бога!
Да, писал. Всё хотел свои мысли до всех донести.
И потом, спустя годы, я стал понимать понемногу,
Что вокруг только смрад (за такое ты, братец, прости).
Как ненужно и глупо всё было – и вспомнить-то гнусно,
Сколько боли, обиды я снёс, открываясь другим…»
Его руки худы были очень, глаза слишком тусклы…
В эту тихую ночь я наверно погиб вместе с ним.
03.11.11
Свидетельство о публикации №111110602534
Замалин Георгий 20.03.2014 17:43 Заявить о нарушении
Олег Мельников 29.03.2014 20:43 Заявить о нарушении