Твой взгляд

Как ни глянул бы я невпопад –
Всюду твой незатейливый взгляд.
Всюду весело смотрит за мной.
Всюду радость ведёт за собой.

Посмотрю иногда в небеса.
Вновь увижу твои я глаза.
Не устанут они колдовать.
Не смогу в них глядя я солгать.

Посмотрю в реку я иногда.
Как твой взгляд успокоит вода.
Искупаться бы в нём хоть чуть-чуть,
Прикоснуться бы к тайне и в путь.

Гляну строго в скользящую даль,
Где твой взгляд всё хранит ту печаль,
Что никак не могу я схватить,
В пух и прах всю её превратить.

Солнце яркое слепит меня.
Это взгляд твой сильнее огня.
Это сильной любви твоей жар.
В нём сгорю – это сильный пожар.

Гляну в лица идущих людей.
В них не видно той части твоей,
Что всегда я во сне, наяву
Ярким взглядом с улыбкой зову.

А когда ты мне глянешь в глаза,
Вновь по телу проходит гроза,
Вновь от радости прыгать готов,
Словно сбросил всю тяжесть оков.


Рецензии