Просто клад

Вновь время не спит, вновь время не ждёт,
Всё круче скрывая судьбы поворот.
И мысль лишь одна на досуге замрёт:
Тебе повезёт! Тебе повезёт!

Как не был печален мой жизненный склад,
Я слепо не шёл в непроглядную тьму.
И всё же нашёл тот единственный клад,
Неведомый в мире пока никому.

Не злато, не жемчуг и не серебро
Х ранил в себе клад под охраной ключа.
А нежность, улыбку, тепло и добро,
И чуткое сердце, прозрачно стуча.

Твой голос и взгляд, что теплее огня –
За это я всё бы отдал на земле.
За яркость тех глаз, что глядят на меня.
За радость тех встреч, что запомнились мне.

За нежность тех слов, когда ты не тая,
Их мне подарила, теплом согревая.
За право сказать мне: «ЛЮБИМАЯ!»,
Прекраснее права на свете не зная.

За то, что поверить мне в жизнь помогла
И верную мне указала дорогу.
За это не жалко того, что всегда
Дарить полагает не людям, а богу.


Рецензии