***

Запетляла злая вьюга,
По заснеженным лесам.
То ли с севера, иль с юга,
Снова в дом ворвалась к нам.
Зашумела, заблестела,
Снег раскинула кругом.
Всё свершила, что хотела,
И исчезла мотыльком.
Дверь открыта нараспашку,
Ветер носится лихой.
Я одел свою рубашку,
Я как будто сам не свой.
Месяц светит мне в окошко.
Снегом был завален двор.
Вижу, что чужая кошка.
В дом крадётся будто вор.
Подбежал, и дверь захлопнул,
Хватит мне ночных проказ.
И от смеха чуть не лопнул,
Это ж сон! Открытых глаз.
06 декабря 2009г.


Рецензии