Вечер

Вечер весенний на землю спустился.
Ветра нет. Тихо. Вокруг никого.
Берег залива весь гладью покрылся.
Мы уж не станем тревожить его.

Зелень каштана, берёзы растущей
Нас окружила, склонившись вокруг.
Запах и шелест сирени цветущей
Нас заманил к себе вдруг.

Я не осмыслив что стало со мною,
К заветной сирени слегка подошёл.
И, вдохновлённый вместе с тобою,
Пять лепестков тех счастливых нашёл.

Я уж не стану гадать безнадёжно.
Желанья твои не известны пока.
Только прошу уж тебя, если можно,
Вечер ты тот не забудь никогда.


Рецензии