***

Слеза покатилась
                по тёплой щеке,
И растворилась,
               в замёршей реке.
Как безмятежность,
                обманутых чувств,
Как бесполезность,
                великих искусств.
Но шлёт ещё ветер,
                свой поцелуй,
Как будто бы замер,
                от красочных струй.
Задушен веками,
               задушен толпой,
Своими руками,
               своею мечтой.
О чём сожалеть,
               и к чему горевать,
С годами седеть,
                и тосковать.
Остаться в живых,
                на этой земле,
Под волей святых,
                на большом корабле.
А что остаётся,
               ведь выбора нет,
Пусть небо смеётся,
                навязчивых лет.
                04 декабря 2009г.


Рецензии