Двое
Солнце запылало за окном.
Я же, между будущим и прочим,
Живу, не рвясь на человеколом.
Мой неброский дом укрыт листвою.
Я живу в чащёбе у болот.
И ползёт тропиночка змеёю,
К тому месту, где на речке брод.
Там, куда весенним зябким утром,
Когда омылся лес в купели рос,
Я хожу ловить лещей и угрей
И на водопой вожу стрекоз.
А вчера ко мне приходят двое...
Я их встретил пригласил войти...
Они сидели молча предо мною,
Отдыхая с долгого пути.
Первый всё молчал и только слушал
Шум листвы кудрявой за окном,
А второй молчание нарушил
И запел вдруг песню ни о чём.
Ни о чём потом повёл он речи,
Вспоминал былые времена,
Где пробки в потолок неслись картечью,
Вдруг спросил: "А моет снова к нам?"
Гость второй стал звать меня в дорогу,
Дальнюю дорогу в никуда,
Говорил: "Путей на свете много,
А всё остальное - ерунда."
Как им объяснить, что я не прежний...
Нет пути назад и нет вперёд,
Последней умерла во мне надежда,
В чистой речке отыскал я брод.
...Я проснулся утром и не вспомнил,
Как один остался за столом.
Мои гости испарились что ли...
Снова пуст мой неприметный дом.
За окном всё та же зелень будней,
Разбавленная лепестками роз.
Снова я ловлю лещей и угрей
И на водопой вожу стрекоз.
Свидетельство о публикации №111110602392
Ирина Акаева Из Ссср 15.12.2011 22:45 Заявить о нарушении