К тоске

Тоска. Перо едва-едва
                ползёт по строчкам.
Пишу, хотя не хочется
                ни думать, ни писать!
Тоска присуща, очевидно,
                всем поэтам-одиночкам,
Которым нечего от жизни
                больше ждать ...

Тоска, скажи, зачем ты
                мою душу снова маешь,
Зачем ты мои строки
                снова мглою наполняешь?
Зачем ты даёшь волю
                в моей жизни "заморочкам"?
Зачем ты мне опять
                писать стихи мешаешь?

Ведь мне в мои года
                хандрить подолгу не пристало:
Я не могу уже ни жизни,
                ни стихов начать сначала!


Рецензии