Вот и осень дева-птица

Вот и осень дева-птица
Прилетела в холода.
Зелени деревьев лица
Пожелтели без следа.

Листья золотом горят
В инее холодным утром.
Листья спят, тревожно спят,
Растворясь в рассвете мутном.

Листопад идёт, кружится,
Отдыхая иногда.
Осень, листья, что вам снится
Не узнать мне никогда.

Осень – давняя подруга,
Тесно связан я с тобой.
Ты мне скажешь: «Скоро вьюга
Закружится вновь зимой»…


Рецензии