284. В ожидании Плеяд. 2007-11-03 07

   В ОЖИДАНИИ ПЛЕЯД

Ненастье – позади, и воздух
обрёл кристальность, синеву.
Но, как последний в мире олух,
стремлюсь из света в темноту.

Хотя через дорогу – зебра,
по ней с опаской в лес иду.
Он без листвы, не застит неба,
и тишина здесь на слуху.

Мне ночи бы дождаться надо –
обилья ярких зимних звёзд.
Взойдут над соснами Плеяды –
не зря я, значит, долго мёрз.

2007-11-03…07
Москва


Рецензии