Грех и человек

Постой, приятель! Мы с тобой знакомы.
Я молчаливый, скрытый ложью смех.
Гони меня, хоть я один на всех.
Гони, но не посмей отдать другому.

Я праздником мгновений будних дней
Меняю сотни, тысячи обличий.
Да, смертен я, но и не ограничен.
Я крах, а был началом для людей.

Смывать былые отражения зеркал
Мне ад и рай предписывали кровью.
Наивные послани "С любовью"
Мне каждый после жизни написал.

Я слабость поколений и успех.
Я жизнь - мой путь душою преумножен.
Я время. И мой шаг всегда ничтожен.
Мне совестью добыто имя Грех.

Ну что, узнал? Я след твоих же слез.
Я звон и стрелки жизни быстротечной.
Пройдусь с тобой, пожалуй, до конечной.
Не против? Ах, ну да, что за вопрос...

И так летят, летят за годом годы.
Не откупиться властью от грехов.
Так отпусти меня в конце концов!
И подари раскаяньем свободу...


Рецензии