Реквием по любви

                А.П.

1. 
Реквием тем,
кто летели в хмельной полет. 
Тем, потерявшим крылья,
пронзив песок.
Реквием знающим - сердце ,увы, не врет. 
Реквием выжившим в пламени черном склок. 
Плачьте, молитесь!
Вы так любили боль! 
Что же вы прячетесь? Звал - выходи, изволь.
горем дышал, пророк?
пулей войдет в висок.
Реквием тем, кто искали во мне тепла,
Тем, кто лечили после во тьме ожог.
Пела бы оды - сил больше нет.
Дотла
Выжжена горечью
адом налитых строк. 
2.
Исполняя приказы тьмы,
забираясь в глубины вод,
мы искали любви зимы,
мы искали иной исход. 
Падал снег, бился день больной,
замирали от ветра сны. 
Мы искали любви иной, 
обо всех рассудив: "Пресны".
И зима ворвалась в наш сад,
назвалась нам: "Хозяйка душ".
Нам влюбленным казался взгляд
её глаз, и чернильной - тушь. 
Тьма испортила зеркала.
В них смотрелся беззвездный мрак. 

Я сказала, что умерла.
Ты шепнул: "проживу и так". 
3.
Нам зима остудила взор.
Падал снег и метель плела
растревоженный разговор,
слезы были - почти смола. 
Я глядела в твое окно,
Ты зиме посвящал стихи,
и шептал, что у ней одной
так по - ангельски дни легки. 
Небеса разожгли костры
в ночь, когда я звала весну.
Мы с зимой были - две сестры,
но любил он её одну.
Только треснули зеркала, 
и дурман испарился тьмы. 

Я сказала, что умерла.
Ты ответил: "Погибли мы". ;


Рецензии