Мёртвые розы
Опал их бархатный наряд.
Они, тайком роняя слёзы,
Любовь ушедшую хранят.
Цветы под снегом замерзают -
Лишь оголённые шипы
Тебя безжалостно пронзают
В оковах мёртвой тишины.
Любовь назад не возвратится,
На грешный пир не пригласит.
Её израненная птица
Тебя крылом не осенит.
Ты станешь узником желаний,
Пытаясь позабыть о ней,
Но вновь тебя невольно манят
Воспоминанья прежних дней.
Никак избавиться не можешь
От леденящих сердце мук,
И жизнь на каторгу похожа
Сквозь призму чёрную разлук.
...Весна капелями размоет
Её поблекшие черты.
В саду, заброшенном тобою,
Воскреснут новые цветы!
06.02.2011
Свидетельство о публикации №111110601998
Константинова Виктория Игоревна 11.03.2012 23:29 Заявить о нарушении