Тоска по чернилам
стихотворение "Сеть"
Перо, чернила и бумага
Всегда служили нам во благо,
Но появился Интернет:
Там этих благ в помине нет.
Письмо послать - проблемы нету,
Всё подчиняется Инету:
Клавиатура, монитор -
СетИ немыслимый простор.
Отправлю ласковое слово -
Его поймает Соколова!
На почту незачем идти,
Включил компьютер - и в Сети.
Могу я выбрать персик, грушу,
Чтобы порадовать Верушу,
Ей подарить цветов букет
Мне предлагает Интернет.
Ещё шампанского фужер
Легко отправлю я mon cher,
Или доверю свой секрет:
На всё согласен Интернет!
...............................................
Мы родились в двадцатом веке,
И помним тишь библиотеки.
Скатился век тот по перилам,
А мы тоскуем по … чернилам.
Свидетельство о публикации №111110601992