Замок иллюзий

В заколдованном замке иллюзий полночных,
Где вершат наши судьбы волшебные сны,
Ты однажды любовь свою встретить захочешь,
До конца одиночества чашу испив.

Серебристым свеченьем чертог озарила
Сквозь оконную занавесь ярко Луна.
Где же ты затерялся, мой странник любимый? -
Я опять коротаю свой вечер одна...

И пытаясь в зеркальном найти отраженьи
Хоть один мимолетный и призрачный взгляд,
Я не вырвусь из плена того наважденья,
Пусть безумные чувства меня опалят!

В лабиринте дорог ты скитался уныло,
Заплутавшее счастье надеясь найти.
Об одном у Всевышнего только молила:
Чтобы ты никогда не сбивался с пути.

Сколько времени ждать нам до встречи осталось,
Растворяясь в потоке бессмысленных дней?
В глубине моих глаз затаилась усталость,
Я приблизить хочу этот миг поскорей!

Наших тайных желаний никто не узнает;
Ведь под утро придется забыть обо всем:
Что реальностью стала мечта неземная,
И в сердцах негасимый огонь разожжен...

23.04.2011


Рецензии
Выразительно и трепетно - грустно!)) Стихотворение пронизанное тайной и лунным светом))

Любитель Абсента   10.03.2012 01:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.