Ранняя зима

не было, не было,
ничего не было...
и ничего не будет.
зима зашивает всё
в саваны белые
без приговора судей.
сонное, сонное,
почему сонное
царство
кричит криком?
воздух взрывается
граем вороньим,
город
щетинит пики
кованых, кованых,
оград своих кованых,
но в обороне
нет смысла.
зима прежде времени -
дело решённое.
Богом заверено
письменно -
росчерком, росчерком,
всего одним росчерком...
стекло
в ледяном кракелюре.
в лицо этой осени
удар был точен так,
рыжие очи
жмурит:
марево, марево,
белое марево...
бедная,
бедная осень -
не умирать
себя уговаривает.
...а саван
уже подносят.


Рецензии
"а нас нет, нас нет, нас нет" (с)

Алексей Сажнев   06.11.2011 09:39     Заявить о нарушении
это откуда? не признаЮ.

Виктория Черёмухина   06.11.2011 12:10   Заявить о нарушении