Царица морей

То ли сон мне яркий снится,
То ли вижу наяву -
Средь морей живет царица,
Я её не позову...

Не окликну ненароком,
Не скажу я невпопад,
Чтоб на лунную дорогу
Не обрушить звездопад.

Буду тихо наблюдать я
За игрой ее свирели,
И дельфины, словно братья,
Над водою вдруг взлетели!

Лунный свет их призывает,
И летят они, как птицы.
В колыбели лунной тает
Тех дельфинов вереница.
Там исчезнет эта стая,
Чтобы снова возродиться.

И поможет им царица
Стать свободней и мудрей.
К новой жизни обратиться -
Повелителей морей.


Рецензии