Без вины виноватая

Перекатами, перестуками
Сердце плакало, сердце маялось
И, пока незнакомыми звуками,
Непонятною песнею каялось.
Я сама говорить разучилася
За притворством, привычным двуличием.
Ты скажи, как же вдруг получилось так,
Что слова позабылись приличные?
Прочь из гнезд в моей буйной головушке
Разлетелись заученно-черствые,
И остались на ветках соловушки -
Ой, заливистые, да пестрые!
Закружилась, сквозь плачь рассмеялася,
Понеслась я к тебе, спотыкаясь!
Твое имя промолвить пыталась я,
Но шептала "люблю", задыхаясь.
То ли трелью душа разливалася,
Иль сгорала весельем объятая...
Я тебе за любовь продавалася,
Оттого без вины виноватая.
 


Рецензии