Мотыльковая пора

Окно светится в ночи;
Свет его струится в палисаднике;
Ласково касаются его лучи,
Нераспустившихся цветов в рассаднике!

Но света для цветов рассады
Очень мало из оконца льётся:
Не для жизни – для освещенья только!
Одни мотыльки безумно рады –
В луче света их туча въестся:
Им не тесно под окном нисколько!

Растает утром свет в оконце,
Тень ночная спрячется в кустах
Взойдёт тёплое, живое солнце,
И заиграет в распустившихся цветах!

Исчезнет туча мотыльков беспечных:
Она солнца луч не терпит,
Но будет ждать она конечно –
Когда окно вечернее засветит!

Ах, Лето! Коротконочная пора!
Рай, для распустившихся цветков!
Когда луч света отпугивает комара,
Но приманивает много мотыльков!


Рецензии