Жених Ноябрь венчается с Зимою

Жених Ноябрь венчается с Зимою.
 Невеста просто чудо хороша!
 Фата расшита снежной бахромою.
 Ступает чинно, словно госпожа.

 Жених на тройке подкатил к крылечку,
 Вошёл в избу на берегу пруда,
 И подарил невестушке колечко
 Из тонкого сверкающего льда.

 И невдомёк, что ветрена молодка,
 Её любовь - всего на тридцать дней,
 И околдует эта сумасбродка
 Ещё троих. Все женятся на ней.

 Декабрь, Январь, Февраль с Зимой лукавой
 Кружиться будут в вальсе снеговом…
 Ах, были для неё они забавой,
 Она для них - прекрасным божеством.


Рецензии
Какая прелесть! Супер!!!

Галина Николаева 6   21.11.2023 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.