Бесы

Теперь забиты снегом лужи,
В нём перемешаны листы,
Уже дрожат от зимней стужи
Деревьев ветки и кусты.

Вот чёрт своим хвостом кудлатым
Всю преисподню встрепенул-
Снежинки, словно бесенята,
В метельный кинулись разгул.

Кружили вправо, да и влево,
На запад, север, на восток,
Неслась со снегом королева… .
Куда ?- сам чёрт не разберёт.

Всё стихло, тонким-тонким слоем
Снег только землю всю накрыл.
Морозом воздух был напоен
И снег продрогший заискрил… .
           5.11.11


Рецензии