Петров День

Знойный «Петров День» пришёл!
Самая сердцевина лета.
И всем вольготно было! Хорошо!
Гулять почти полураздетым.

Над землёю жар почти дымился,
А над рекою – пар струился!
И обывателю пришлось спасаться –
Уже в нагревшейся реке купаться!

Искупаешься – и легче станет:
Ждёшь, когда жара устанет!
Нам у речки лучше жить,
И пиво прохладительное пить!...

Придёт осень – придёт и слякоть,
И мы о Лете будем плакать!
И суровою, морозною зимой –
Вспоминать «Петровский зной»!

Пусть «Петровка» длится дольше,
И прожарит нас побольше!
А в Рождество «знойное» опять –
«Петров День» мы будем вспоминать.


Рецензии