Я когда-нибудь выпью за это

Я когда-нибудь выпью за это…
Пропустив по скупой слезе.
В перламутровом, заспанном небе,
Пробегусь по застывшей росе.
Вспомнив каждый день…
Серый невзрачный…
Каждый яркий, чарующий миг.
В полудрёме…
Грудь нараспашку.
В чисто небо, бросая крик.
Ах, младые, годы лихие…
Не щадя живота своего…
Боже, дуры, да сколько ж «вас» было…
Не упомнить уже...
всего…
И, конечно же, вспомню про…эту,
Чьи глаза подобно Луне.
В волосах заблудилось лето,
А зрачки пляшут в злой синеве.
Воскресила…
и снова убила,
Правда! Было ведь всё хорошо!
Сердце вдребезги оземь разбила,
Как ребёнок свой детский горшок.
Но зато в жизнь пришла…другая,
Имя чьё, нарекли Благодать.
Хватит сил…
Иль не хватит…
Не знаю.
Эту жизнь вместе с ней пробежать.
Юность , юность…
Ошибок стая.
Мне б исправить один лишь миг.
Как лежал, свою кровь попивая,
Под треклятый вороний крик.
Мне не страшно, пред ночью вечной,
Прародителю глянуть в глаза.
Он поймёт и простит…
наверно.
Своё глупое, горе-дитя.
Ведь Его никогда не предал,
Пару раз, хоть, с тропы сходил.
Я ведь знал, а не просто верил…
И всем сердцем всегда…
 любил.
Ночь придёт, вновь луна на небе,
Я закрою свои глаза.
Обниму свою милую Леди,
Что мне Рай…
На Земле…
Соткала.


Рецензии