Норд

Я вырезал новый смысл на венах пепельно камменных.
Я вытерпел в этой жизни - что ложно и все что правлильно.
Под рёв озверевшей толпы, где ныне царит насилие,
Мне в спину кричит: "Умри!", девченка, клейменная лилией.
И мой приговор суров. Для Норда надежда - смерть.
И разверзается вновь для тела земная твердь.
Ты постой, не время ещё, я дышу и сердце стучит.
И будет стучать пока целы мои меч и щит.
Но, поверь мне, не долго ждать, я уже смертельно устал
Машинально в толпе искать под овчиною волчий оскал.
А в глазах моих серых - ночь. Бездна глубже самой пустоты.
Я пытаюсь тебе помочь, но ведь помощь не примешь ты?
Я домой иду словно в бой и крыльцо для меня - эшафот.
Эта грань между мной и тобой, с кратким именем - Светлый Норд.


Рецензии