Воспоминание

Что было - прошло и уже не вернуть,
То счастье, что мы упустили...
Окончено всё, нам назад не взглянуть
И часы отношений застыли..

Теперь мы чужие, у нас два пути,
Которые вряд ли сойдутся.
Нам сложно, но путь свой сумеем найти,
Лишь прошлого мысли уймутся.

Я изменился и мне хорошо,
Живу своей уличной жизнью,
А ты одолеешь свой временный шок,
Утешив себя одной мыслью:

"Он ведь не первый и он не последний,
Нечего слёзы мне лить,
И позабыв про него на мгновенье
Смогу ещё долго прожить."

И мы разойдёмся тогда навсегда,
На этот раз даже духовно.
Больше не встретимся мы никогда,
Судьбе доверяя покорно..

А если вдруг вспомнится прошлое наше -
Мы взглянем с улыбкой отрадной,
Ведь было же счастье когда-то и сажей
Теперь посыпать уж не надо.

Я просто взгляну, улыбнусь и отвечу:
"Бывали хорошие поры".
И вмиг дотушив всех чувств моих свечи,
Начну жить иначе, на воле.


Рецензии