Триумвират

Слетается людское вороньё
на падаль: на солёное враньё.
И сослепу не может угадать,
где вражья муть, где божья благодать.

Клюёт подряд, хватает, горячась,
живую плоть и неживую грязь,
рвёт времена, поганит имена,
когтит испод казённого сукна.

А под сукном - тяжёлые шелка
кровоточащей доблести полка,
там снег золы на кладбище сердец,
там мой отец...

Спевается вчерашнее враньё
с ворьём в законе, с чёрным вороньём –
и это торжествующий аккорд
мордоворотов, морд и держиморд.

Слипается с теперешним ворьём
враньё плакатов даром и внаём,
бессонный трёп, устинный гоготок,
рекламный рэп и за хитом – хиток.

Итог: ещё не виден, но видать,
чем кончит завтра нынешняя знать,
и снова будет шаг вперёд-назад,
где царь, где поп, где шут...
ТРИУМВИРАТ.

А знать...
На то она и знать,
чтоб триумфально завирать.


Рецензии