Песня Рабочего

Заемный Труд – последние ступени
В стране своей, я будто партизан
С меня за всё и все сдирают пени
И не доволен этим мой карман.

Опять томят ноябрьские ночи
Опять пойду на Зимний, как тогда
И как тогда стихи мой разум строчит
Я не виновен,- человек Труда.

И коммунист меня уже порочит
Я  пред всеми снова виноват
Все больше каждый кушать меня хочет
Везде волки, никто, вот, мне не брат.

Велю восстать безвинно убиенной
Подъемлю Правду, без которой нет
И  быть не может мира во Вселенной
Рабочих обманул ЦК КПСС секрет.

Чтоб ваше сердце вами не вертело
А новый путь необратимо влек
Ни вправо и ни влево – ваше дело
И не ловитесь больше на крючок.

Дарует мысли та, чьи юны годы
Природный пыл зверей давно исчез
И только лавры, сосны, пихты, ели
Мне говорят: живет уснувший лес.

И я один в моём за вас сраженьи
Злоба кристаллом стынущим на дне
Добро в терзаньи, муках и сомненьи
Земля окаменела в   злобном  сне.


Рецензии