Говори со мной утром и натощак

Говори со мной утром и натощак
О каких-то малозначимых вещах,
Перебивай меня, если снова начну о нас
С каких-то красивых и длинных фраз.

Ведь у нас все проще – проще односложных слов,
Таких как дружба, отношения, любовь…
Не позволяй мне лгать, обманываться, верить,
Что порой в стене достаточно нарисовать двери.

Словно твои слова – мое персональное плацебо,
Только не говори про любовь – не надо зрелищ, хлеба,
Кислорода, которого никогда не будет достаточно.
Я рисовала двери в стене так реалистично и красочно,

Что казалось, это наша лазейка, наше спасение,
Нас не волновало общественное мнение,
Мы топили друг друга клятвами, априори,
Нам одновременно снилось одно и то же море,

Это было красиво, как в кино, больно и безысходно –
Мы знали сценарий, happy end(ы) были не модно,
Позволили сыграть друг другу главные роли,
Вписались в титры фильма о любви... или боли.

Говори простые слова, не делай лекарство ядом.
Любовь не связала нас вместе, не удержала рядом,
Просто у нас все проще простого, и никаких Нас,
Не надо больше длинных и красивых фраз,

Как в той драме,
Где все обрывается на панораме –
Она реалистично рисует двери.
Он как будто бы верит...






Говори со мной.


Рецензии