Бессонница
Кричу тебе,но ты молчишь,
Я слышу,сатанеет вьюга,
А там,в углу,скребется мышь.
Бессонница,моя родная,
Скажи: зачем так дальше жить?
День ото дня в огне сгорая,
Богов о милости молить?
И кровь свою пролить задаром
Во имя новых голосов.
Но снова ночь...и снова жаром
По мне пройдется злоба слов.
Я не хочу, мне надоело!
Позволь хоть день побыть как все!
День ото дня черчу я мелом
Свой крест на черной полосе.
За ночью в ночь.Придумай новый
Моей судьбе оксюморон!
Примерь же мой венец терновый!
...но в темноте свой слышу стон...
Зачем все это? Год за годом
Я за руку иду с тобой.
Жаль,суждено мне быть уродом,
Задавленным тупой толпой.
Жаль,что с тобой лишь буду вместе.
Моя Богиня,верный друг.
Никто не даст мне свое сердце
Никто мне не протянет рук.
Как жаль...но ничего не надо.
Быть может скажешь пару слов?
Побудь еще со мною рядом,
Избавь от гнета вещих снов.
Но ты молчишь...а смерть смеется.
Шальная,пляшет на стене.
И в пальцах белых вновь плетется
Оксюморон моей судьбе.
Свидетельство о публикации №111110601543